Im Eltern-Kind-Turnen haben die 2-4 jährigen ihren ersten Kontakt mit Sport in einer Gruppe.

Trainingszeiten: Dienstag, 15:15 - 16:30 Uhr

Übungsleiterin: Tina Späth

Dabei lernen sie spielerisch viel Neues, z.B. erste soziale Kontakte, Verhalten und Regeln in der Kleingruppe (max. 15 Kinder), Freude n der Bewegung, Fähigkeiten und Grenzen austesten usw. Und das alles geschieht mit sehr viel Elan, im Schutz eines Elternteils (meist Mutter) und in einem vertrauten Rahmen mit vielen Ritualen. Es macht Spaß zusehen, wie Kinder fröhlich mitturnen.

Die Turnstunde beginnt und endet immer mit den gleichen Liedern und Spielen. Dazwischen machen wir meist Sing- oder Fingerspiele, die von den Kindern mit Begeisterung aufgenommen werden. Zudem wird mit Kleingeräten wie Ball, Seilen, Bohnensäckchen gespielt bzw. geturnt. Gerne bewegen sich die Kleinen frei auf Bewegungslandschaften, d.h. Großgeräte werden aufgebaut bzw. miteinander verknüpft (Minitrampolin, Weichbodenmatte, Kasten und Bänke, Mattentunnel usw.).

Es ist schön zu sehen, mit was für einer Freude die Kinder dabei sind und welche Fortschritte sie im Laufe der Zeit machen.

Aktualisiert ( Montag, 19. Februar 2018 um 20:03 Uhr )