Kinderturnen

Wir freuen uns, dass sich Übungsleiter gefunden haben, die das Kinderturnen 1. und 2. Klasse wieder beleben. Vielen Dank an euch drei!

Trainingszeiten: Montag 16 - 17 Uhr

Übungsleiter: Sonja Mühlich, David Kubera, Manuel Glauninger

Aktualisiert ( Sonntag, 18. Februar 2018 um 16:28 Uhr )

Kinderturnen 4-6 Jahre

Trainingszeiten: Montag 14.30 - 15.30 Uhr

Übungsleiterinnen: Tina Späth und Ines Berger

Beim Kinderturnen zählt einzig der Spaß für die Kinder. Im Vordergrund steht das spielerische entdecken der Halle, der Geräte und ihrer Möglichkeiten.

Aufbauend auf das Eltern-Kind-Turnen werden die Kinder erstmals ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius.

Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche. Spielerisch erlernen Sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum und Rollen. Neben Bällen, Springseilen, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Barren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz.

Aktualisiert ( Sonntag, 18. Februar 2018 um 16:43 Uhr )